职场人最需要的六大软实力

“英雄肝胆两相照,江湖儿女日见少”,我们的职场就如同风雨飘零的江湖,在这个江湖里的我们都身不由己,想要存活下去,只能按照江湖规律来办事。如今,越来越多的人开始认识到,要想在职场上成功,光靠学历、专业技能等硬实力是不够的,软实力也必不可少。因为硬实力就像是武林中人的武功招式一样,而软实力则为武林中人必不可少的内功,一个真正的武林高手必须具备深厚的内功。特总结了职场人最需要的六大软实力,教你如何练成职场高手


    推荐软实力之一:喝酒    喝酒相信对于职场中人来说并不陌生,其实不只是职场中人,现在很多的大学学生甚至中学生都已经开始与酒打交道了。如果你是公司的普通职员,可能在很多同事之间的聚会时需要喝酒,如果你不会喝酒,就可能使现场气氛破坏无遗,同事们会觉得你不合群;如果你是公司销售或领导,就更需要喝酒,因为很多大生意通常都是在酒桌上谈成的,应酬的时候喝酒是你必不可少的软实力。如果你现在还是滴酒不沾,那你应该从现在起试着喝一点酒,慢慢练就一些酒量。酒喝多了会对身体不好,可是在必要的时候适当的饮一些酒,既能怡情,又能让你在职场上如鱼得水。


    推荐软实力之二:唱歌    你可以没有宋祖英那样的天籁之音,可以没有张靓颖那样炉火纯青的高超技巧,但是你能忍受自己五音不全,每次唱歌调子都在九霄云外?难道每次跟同事们去KTV你都要独坐角落,保持你的“绅士”风范?在与同事们去KTV聚会的时候,如果你能献唱几曲,让同事们听到你美妙的歌声,那么获得同事们的掌声,让同事们对你刮目相看,也都是顺理成章的事情;在公司年会或庆典的时候,如果你能主动报名,在舞台上一展歌喉,那么这将是你增强领导对你的印象,让领导眼前一亮的好方法。

 

    推荐软实力之三:魔术    刘谦曾经靠着几个魔术在春晚一举成名,他的那句“接下来,就是见证奇迹的时刻”至今仍然让人意犹未尽。学习几个小魔术,你可以在午休的时候给大家变变,调节办公室的气氛;你也可以在同事聚会的时候表演一下,成为同事们眼中的焦点。


    推荐软实力之四:交流    不只是销售人员,职场中的每个人,也都需要加强自己的交流能力。我们在闲暇的时候需要跟同事们多沟通交流感情,我们在工作的时候也需要跟同事们交流。而在交流的时候,最基本也是最重要的就是普通话,其次才是沟通技巧。因此,我们都应该在平时多练习改善自己的普通话,这对每一个职场中人都是百利而无一害的。


    青青软实力之五:打扮    21世纪的今天,打扮不再是女人的专利,男人也应该学会一点打扮的常识和技巧。整洁的衣着,良好的形象,都可以让我们在工作的时候增色不少。爱美是人的天性,形象好的人往往都更容易受到别人的欢迎,获得别人的关注。在工作忙碌的时候,不妨也偶尔抽空投资一下自己的形象,这或许也可以当做是一种放松。


    推荐软实力之六:写字    写字也是职场中人值得一练的软实力之一。漂亮的字,往往能让人赏心悦目。试想一下,如果在跟客户签合同的时候,客户看到你那一手漂亮的字,是否会对你更有好感?是否更有利于双方的合作?相反的,如果你字迹缭乱的话,不仅会让人看了心情不悦,更可能让人看不懂你写的是什么字,妨碍阅读,影响工作效率。