女生求职:巧答面试话题

用人单位在考虑聘用女大学生时,常担心婚姻和家庭会影响工作,所以面试时往往提出许多相关的问题。因此,能否回答好这些问题,关系到求职是否成功。现向准备求职的女大学生推荐几种应答方法。
  (1)家庭和事业你觉得哪个更重要?
  你最好抱着工作至上的态度,可以这么回答:我会结婚,但我认为女人最重要的是能够保持自己的活力,工作对现代女性来说尤为重要。
  (2)婚后你是否计划在近期内生育?
  你可以这么说:我很重视自己的事业,因此我的决定以不影响我的工作和公司的利益为前提,会理智地处理好这个问题。我相信我的丈夫是个明事理的人,他一定会理解和支持我的!
  (3)你对倒茶、扫地、复印资料等琐事怎么看?
  你可以这样回答:只要工作需要,哪怕是再不起眼的小事,我都会认真地做。
  (4)如果公司派你到外地出差,你的男友不同意你去,你会怎么办?
  你最好这么回答:公司安排我出差,是工作上的需要,我和我的男友都是热爱工作和事业的人,相信我的男友会支持我。如果他不同意,我也会说服他。