慎防“情绪感冒”

        现代职场,快节奏的职业生活、高挑战性的工作,使职业人常处于高度紧张之中,“情绪感冒”时有发生。患上“情绪感冒”,很像是机体感冒发烧,使人烦躁不安,容易语出伤人。如果任其发展下去,可能影响“职业生命”。因此,培养对自己情绪的控制能力,以提高职业活动的质量,显得尤为重要。
  “情绪感冒”常出现在以下情境之中:
  被人误解的时候。被人误解一般有以下几种情况:第一,不同的人因为看问题的角度不同,对同一件事会得出不同的结论;第二,因沟通的有效性问题导致对方误解;第三,有人从中挑拨。
  工作不顺利的时候。工作出现不顺人意的时候,影响计划实施,彼此心情不畅,导致互相埋怨,推诿责任,使本来不顺利的事情乱上加乱。
  被人利用的时候。被人利用,在职场上时有发生,遇到这种情况,无疑是被“整”了一回,有人“该出手时就出手”,结果正中人下怀,被人利用得更彻底,有时,还要承担法律责任。
  情绪知控的策略:
  尽量避免被人误解。避免被人误解的最简单策略即是换位思维,要善于站在他人的角度思考和处理问题,并要提高沟通质量。对于有人挑拨的情况,则需要在综合分析的基础上,做好解释说明的工作,有时还需要有足够的忍耐力去等待。
  时刻不忘工作目标。工作不顺利的时候,最佳的选择就是控制自己的情绪不要发作。面对问题,同大家共同分析、商量,研究解决方法,只要大家齐心协力,问题总会解决的。事实证明,集体的智慧有时令人拍案叫绝。不然怎么会有“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”之说。
  干该干的事情。被人利用的时候,在认识到事情的真相后,务必立刻搞清现在该干什么,不该干什么。一定要控制好自己的情绪,充分利用法律手段,将损失降到最低,而不是中了对方的圈套。