职场心理:避免职场“踢猫效应”

       第一次听到“踢猫效应”这个词,是在公司组织的一个心理培训班上。

      心理专家介绍,关于“踢猫效应”有这样一个故事:某公司董事长为了重整公司事务,许诺自己将早到晚回。有一次,他在家看报太入迷而忘了时间,为了不迟到,他在公路上超速驾驶,结果被警察开了罚单,最后还是误了时间。这位董事长愤怒之极,回到办公室时,为了转移他人的注意,他将销售经理叫到办公室训斥了一番。销售经理挨训之后,气急败坏地走出董事长办公室,将秘书叫到自己的办公室并对他挑剔一顿。秘书自然是一肚子气,就故意找接线员的茬儿。接线员垂头丧气地回到家,对着自己的儿子大发雷霆。儿子莫名其妙地被父亲痛斥,也很恼火,便将自己家里的猫狠狠地踢了一脚。

      听了专家的讲解,我终于明白很多时候自己的坏情绪是因为“踢猫效应”引起的。半年前,性格温和的我自从岗位竞聘失败之后总是怨天尤人,无意识之中就把许多不愉快带到工作中,把愤怒和不满转移到下属身上,最终他们就变成了那只可怜的猫。

      仔细想想,生活中每个人都是“踢猫效应”长长链条上的一个环节,遇到地位比自己低的人,都有将愤怒转移出去的倾向。当一个人沉溺于负面或不快乐的事情,把怒气转移给别人时,他的注意力就被集中在负面和不快乐的事情上。久而久之,将会形成恶性循环。

      记得有一位哲人曾经说过:“心若改变,你的态度跟着改变。”其实,坏心情会循环,好心情又何尝不会循环呢?与其因为“踢猫效应”而影响工作,不如在工作中始终保持良好心态,把快乐传递给别人,也传递给自己。