职场经:实习生寒假入职场有招

       一般情况下,大型企业对使用和培训实习生有一套完善的培养体制,但多数中小企业几乎不会有针对实习生专门系统的培训。因此,这类企业与实习生之间常常出现一些不适应、看不惯的“不和谐的声音”,那么在这个寒假,几位有经验的HR支支招,让实习生更快融入职场。

调整心态
“面对企业的质疑,老员工的忽视、打压,实习生并非没有选择,他们可以少说多干。”贵阳HR经理人俱乐部HR王晓雪建议:

实习生由于缺少经验、缺少对单位文化的了解,工作能力很难得到肯定,当期望与现实发生矛盾时,又往往容易失去信心、失去对工作的热情,慢慢地恶性循环,开始敷衍了事应付工作。

因此,建议实习生们应调整心态,保持静心、耐心、细心、专心,乐观自信地对待工作和生活。同时,踏踏实实做事,这是他们走出初入职场的那段磨合期最关键的必备条件。

找准定位
“如果你对公司有意见,或者你不喜欢所在的岗位,这是要学会适应。”王经理认为,要想改变环境,前提便是先适应环境,从小事做起。对于实习生更应该找准定位,扬长避短,还要养成及时请示汇报的习惯。

同时,要注意运用得体的方式,特别是要注意如实汇报在工作中取得的成绩,有利于获得大家的认可,树立工作效率高、踏实可靠的良好形象。

但是在没有做好工作前,新人有可能遇到困难,有可能遭到嘲笑等不公平对待,会生气,会伤心,不过此刻真正有效的做法,是生气不如争气,以实际行动证实自己能力。