最诡异的20套面试问题

没有什么比在面试中遇到意想不到的问题更糟糕的了。今年最诡异的面试问题来自于苹果、Twitter、高盛、谷歌和亚马逊等等。

相信我们,这里没有一个问题是容易回答的。

1.给你一盒铅笔,请列出你能用它们做的十件事情,传统用途除外。

2.如果你来自于火星,你该如何解决问题?

3.你破坏一个钟表的最具有创意的方法是什么?

4.如果你要把自己想象成街道上的一个标牌,你希望是什么?

5.一个圆盘正绕着轴心旋转,但你不知道它是朝哪个方向旋转的。现在给你一盒别针,说一说你如何用这些别针来确定圆盘的旋转方向。

6.一个平面上有无数个白点和黑点。证明一下:白点和黑点之间的距离都是一样的。

7.你有一包绳子,其中装了N条绳子。你随机地抽出一根绳子的一端,然后再抽出另一根绳子的一端,最后将这两个端点连接起来。如此重复,直到再没有不打结的端点。你最后能够得到多少个绳圈?

8.假设有一项产品或服务是别人从未想到过的,而且你认为对你所在的大学来说具有革新的意义。你如何推广它?

9.如果你要为耳聋者设计一款手机,你该怎么做?

10.我们为什么不该雇用你?

11.你会如何设计电梯?

12.一个巨人准备杀掉一群小矮人。他让这些小矮人按照从低到高的顺序排成一队。每个小矮人都能够看到他前面比他矮的小矮人,但却看不到他后面的小矮人。巨人随 机在每个小矮人头上戴上一顶白色或黑色的帽子。没有小矮人能够看到自己头上的帽子是什么颜色的。巨人告诉小矮人,他将会问每个小矮人他的帽子颜色是白色的 还是黑色的,而且将会从最高的小矮人开始提问。如果小矮人回答错误,巨人将会杀了他。每个小矮人都能够听到别人的答案,但却听不到小矮人被杀的声音。这些 小矮人允许在帽子分发前一起商量自救的办法。你知道用什么办法可以尽可能多地挽救小矮人吗?你用这种办法至少可以救多少个小矮人?

13.尽可能多地说出你知道的微软产品。

14.这棵二元树是自己的镜像吗?

15.你如何将一个圆形的蛋糕分成八等份?

16.波音707飞机有多重?

17.你如何向一个8岁的孩子解释测力计?

18.你相信高功率吗?

19.你如何计算两个运动球体的相撞?写下你的计算公式和计算过程。

20.如果一年到头都在极端天气条件下工作,你会作何感想?

这些面试问题你答得出来吗?